вторник, 9 сентября 2014 г.

Жаба в норке (сосиски, запеченные в тесте)

Сосиски, запеченные в тесте. Британская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный традиционный британский обед, который вполне может подойти и для хорошего мужского ужина  :)

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 г муки
1/2 ч.л. соли
2 слегка взбитых яйца
175 мл молока
60 мл воды
2 ст.л. растительного масла
450 г свиных сосисок
свежие листья шалфея и обжаренные круглые ломтики яблока для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Всыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым. Взбить получившееся тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.


2. Прогреть духовку до 220 градусов. Вылить растительное масло в широкую форму и подогреть в течение 5 минут. Затем вынуть её из духовки, выложить сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся.


3. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски.


4. Поставить форму в духовку на 35-40 минут, пока из теста не образуется поджаристая золотистая корочка. Затем украсить листиками шалфея и поджаренными колечками яблока и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий