9 из 10 баллов. Очень вкусный и нежный чизкейк с дополняющим сладость сырной начинки клюквенным соусом.
Приготовление 4 ч.
8-16 порций
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
225 г муки
Сырная основа:
225 г сахарной пудры
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
750 г сливочного сыра «Маскарпоне»
3 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
300 мл жирных сливок
Клюквенная глазурь:
200 г свежей клюквы
сок 1/2 лимона
75 г мелкого сахара
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 170 градусов. В это время в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили в гладкую массу. Добавить муку, вымесить и скатать тесто в шар.
2. Взять кольцо для выпечки диаметром 25 см, уложить на противень и выстлать пергаментом. В кольцо выложить тесто, утрамбовать, разровнять и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, после чего достать противень, но духовку не выключать.
3. Для сырной основы смешать сахарную пудру, семена ванили, сливочный сыр и кукурузную муку. Тщательно вымесить, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавить яйца, сливки и снова перемешать.
4. Выложить сырную массу в кольцо на корж и выпекать 45-55 минут, пока сырная масса не приобретет консистенцию желе.
5. Для глазури сложить 150 г клюквы в сотейник с лимонным соком, сахаром и 30 мл воды. Варить на среднем огне при медленном кипении 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и глазурь не загустеет.
7. Убрать чизкейк в холодильник до полного остывания. Перед подачей достать чизкейк из формы и нарезать ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий