8 из 10 баллов. Легкий рецепт приготовления в духовке целой курицы и гарнира на небольшую компанию.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 крупная курица, примерно 1,8-2 кг
морская соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. оливкового масла + еще немного
1 головка чеснока, разрезать пополам поперек зубчиков
2 небольших лимона, разрезать на половинки
пучок тимьяна
2 веточки розмарина
300 г моркови
300 г картофеля
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.
2. Духовку поставить разогреваться до максимальной температуры (230-240 градусов). В это время смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью и перцем. Получившейся смесью натереть курицу снаружи и внутри. Положить курицу в большую форму для запекания и поместить внутрь тушки 1/2 головки чеснока, 2 половинки лимона и несколько веточек трав.
3. Поставить курицу в духовку на 20 минут.
4. Слегка обжаренную курицу вынуть из духовки и убавить температуру до 210 градусов. В форму выложить нарезанные картофель и морковь и полить их соком от курицы. Разложить вокруг оставшийся чеснок, лимон и травы. Сбрызнуть курицу и овощи оливковым маслом и слегка присыпать солью и перцем. Жарить еще 35-40 минут, пока курица не зарумянится и не пропечется насквозь: при прокалывании самой толстой части тушки ножом вытекающий сок должен быть прозрачным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий