8 из 10 баллов. Вкусная пряная похлёбка с выраженным, но гармонирующим ароматом зиры.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
400 г лущеной чечевицы
2 л куриного бульона
3 луковицы
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
на кончике ножа чёрного молотого перца
2 ч.л. молотой зиры
Приготовление:
1. Чечевицу перебрать и промыть. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Лук очистить, после чего две луковицы разрезать на четвертинки, а третью — мелкими кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
2. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положить в кипящий бульон и на медленном огне поварить в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.
3. В сковороде растопить 1/2 ст.л. сливочного масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумянить на нём мелко нарезанный лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий