воскресенье, 5 октября 2014 г.

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

8 из 10 баллов. Быстрый и вкусный способ приготовить сочную индейку.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки
1 ст.л. топленого масла (можно заменить сливочным)
1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч.л. молотого красного острого перца
1/2 ч.л. молотого красного сладкого перца (паприки)
свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. порошка карри
соль

Приготовление:
1. Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи и соль, натереть этой смесью стейки, накрыть плёнкой и дать мясу полежать 15-30 минут.


2. На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло и добавить топлёное. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно выложить стейки индейки. Готовить до румяной корочки 7 минут, за это время перевернув стейки 3 раза.


3. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до небольшого и готовить еще 2-3 минуты. Выключить огонь, снять крышку и прикрыть стейки фольгой. Оставить еще на 2-3 минуты и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий