суббота, 29 ноября 2014 г.

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца. Русская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу на небольшое количество человек.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 тушка зайца или кролика весом около 700 г
соль
1 ст.л. сахарного песка
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. топлёного масла
5 средних картофелин
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
горсть зелени укропа
горсть зелени петрушки
растительное масло, для жарки
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. изюма
1 л бульона или воды
1/2 зелёного яблока

Приготовление:
1. Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, после чего каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки.


2. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить. 
3. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут.


4. На другой сковороде также на небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив, обжарить картофель до полуготовности, около 15 минут.


5. Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник (утятницу). Залить мясо с овощами бульоном (или водой) и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.


6. В это время приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона, чтобы соус получился жидковатым.
7. Когда мясо станет мягким, выложить верхним слоем оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь, зелень), добавить ломтики очищенного от кожуры яблока и залить соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить около 40 минут, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий