понедельник, 1 декабря 2014 г.

Кефтедакия (маленькие жареные тефтели)

Кефтедакия (маленькие жареные тефтели). Кипрская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные тефтели, которые можно подать к столу как закуску, так и как горячее блюдо, гарнировав на свой вкус.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
750 г свиного фарша
1 чашка (340 мл) картофеля, натёртого на мелкой тёрке
1/2 чашки хлебных крошек
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1 яйцо
1/2 чашки мелко нарезанного лука
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в большой миске и перемешать. Накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.


2. Сделать из фарша небольшие тефтели из расчёта 1 столовая ложка фарша на 1 тефтелю.
3. В сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла (у меня было столько масла, чтобы при жарке оно покрывало тефтели до середины) и поджарить на нём тефтели со всех сторон до светло-коричневого цвета.


4. Переложить тефтели на блюдо. Можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий