среда, 5 ноября 2014 г.

Овощное рагу с индейкой и тыквой

Овощное рагу с индейкой и тыквой

8 из 10 баллов. Интересный вариант рагу с тыквой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
4 средние моркови
2 средние луковицы
1 кг картофеля
1 небольшая тыква (около 1,4 кг)
1 кг филе индейки
5 зубчиков чеснока
растительное масло
2 ст.л. сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа или петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Картофель и тыквы очистить и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
2. В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла и слегка обжарить на ней морковь и лук.


3. Выложить в сотейник кусочки индейки и продолжить готовить около 20 минут. Затем выложить тыкву и картофель, посолить, поперчить, влить 100 мл воды.


4. Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленно огне до мягкости картофеля, еще около 20-30 минут.


5. Подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

2 комментария:

  1. очень вкусное блюдо получилось)спасибо за рецепт!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!
      Рад что понравилось. Я вообще большой любитель тыквы - очень универсальный продукт :)

      Удалить