воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Свинина с ежевичным соусом

Свинина с ежевичным соусом

9 из 10 баллов. Очень вкусное и сбалансированное блюдо.

Приготовление 1 ч.
3 порции

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки
8 ломтиков копчёного бекона
1 крупная луковица
250 г замороженной ежевики
2 звёздочки бадьяна (аниса)
немного растительного масла, для смазывания формы

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреться до 200 градусов. В это время лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом и уложить лук горкой для подушки под мясо.


2. Свинину плотно обернуть ломтиками бекона, уложить на лук и поставить в разогретую духовку.


3. Запекать свинину до готовности около 30 минут, после чего дать постоять еще 10 минут в выключенной духовке.


4. В это время в небольшом сотейнике соединить ежевику с бадьяном и влить 150 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, варить при слабом кипении до почти полного выкипания воды.


5. Готовую свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать на подушке из лука с ежевичным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий