8 из 10 баллов. Хорошая сладкая запеканка из каши на завтрак.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
400 г творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. сухарей
соль
Приготовление:
1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, 10-12 минут. Когда каша станет густой, снять её с огня и охладить.
2. Добавить протёртый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла. Посолить и тщательно перемешать.
3. Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки оставшегося масла.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать горячим или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий