суббота, 3 января 2015 г.

Крупеник

Крупеник. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая сладкая запеканка из каши на завтрак.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
400 г творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. сухарей
соль


Приготовление:
1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, 10-12 минут. Когда каша станет густой, снять её с огня и охладить.


2. Добавить протёртый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла. Посолить и тщательно перемешать.


3. Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки оставшегося масла.


4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать горячим или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий