8 из 10 баллов. Вкусное и ароматное блюдо из кролика с интересной подачей и отличным соусом.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 молодой кролик весом около 1,8 кг
6 ст.л. муки
2 зубика чеснока
150 мл белого сухого вина
1,5 стакана сливок
1 ст.л. крупнозерновой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
6 кусков белого хлеба без корки
средний пучок петрушки
оливковое масло, для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Кролика разрезать на части. Смешать в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить их в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Переложить в сотейник, накрыть и отставить в сторону.
2. Добавить в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить 5 минут.
3. Перелить соус в сотейник с кроликом. Тушить под крышкой на медленном огне 1 час. Добавить измельченный тимьян и листики розмарина. Готовить еще 10-15 минут.
4. Приготовить гренки: разрезать каждый кусок хлеба так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчить. Обжарить куски хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подцепить каждый кусок вилкой и обмакнуть в петрушку, либо просто присыпать ей.
5. Подавать готового кролика с гренками, полив соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий