8 из 10 баллов. Хорошее блюдо с вкусным мясным соусом. Не понравилось то, что есть такую толстую пасту не очень удобно.
Приготовление 3 ч.
8 порций
Ингредиенты:
500 г пасты пичи (сухой)
Для соуса:
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1 веточка свежего розмарина
500 г говяжьего фарша или фарша из ягнятины
4 банки (или 1,6 кг) консервированных сливовидных томатов в собственном соку
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло, для жарки + еще немного
сыр пармезан, для подачи
Приготовление:
1. Лук, чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук и чеснок. Готовить 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавить лавровый лист, веточку розмарина, мясной фарш и помидоры. Размешать, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и готовить, накрыв крышкой, в течение 2 часов. Если соус слишком загустеет и начнет прилипать к ложке, то нужно добавить немного горячей воды и размешать.
2. Готовый соус как следует приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Аккуратно извлечь лавровый лист и веточку розмарина — можно их выбросить.
3. В большой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и опустить в нём пичи. Отварить до состояния «аль денте», около 10-15 минут, время от времени проверяя готовность. С готовой пасты слить воду.
4. Переложить готовую пасту в соус рагу и перемешать. Добавить немного оливкового масла, попробовать и, если нужно, добавить соль и перец. Подавать со свеженатертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий