9 из 10 баллов. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Мясо получается мягким, сочным и с сырной корочкой.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 свиных вырезки
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. молотого тмина
60 г сливочного масла
300 г мелконатёртого сыра
4 ст.л. цельнозерновой горчицы (можно заменить на обычную столовую горчицу)
8-9 ст.л. сливок жирностью 20%
2 ст.л. кальвадоса (можно заменить на ром или коньяк)
Приготовление:
1. Мясо приправить солью, перцем и тмином. Разрезать каждую вырезку поперек на два куска. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо сложить в жаропрочную форму.
4. Затем переложить мясо на тёплую тарелку. Оставшиеся в форме соки деглазировать кальвадосом и слить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить оставшиеся сливки и готовить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
5. Полить мясо приготовленным соусом и подавать к столу с гарниром из отваренного молодого картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий