суббота, 31 января 2015 г.

Свиная вырезка под сырным соусом

Свиная вырезка под сырным соусом

9 из 10 баллов. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Мясо получается мягким, сочным и с сырной корочкой.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 свиных вырезки
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. молотого тмина
60 г сливочного масла
300 г мелконатёртого сыра
4 ст.л. цельнозерновой горчицы (можно заменить на обычную столовую горчицу)
8-9 ст.л. сливок жирностью 20%
2 ст.л. кальвадоса (можно заменить на ром или коньяк)

Приготовление:
1. Мясо приправить солью, перцем и тмином. Разрезать каждую вырезку поперек на два куска. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо сложить в жаропрочную форму.


2. Смешать сыр с горчицей и 4 ст.л. сливок и выложить эту смесь на мясо.


3. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и жарить 30-40 минут.


4. Затем переложить мясо на тёплую тарелку. Оставшиеся в форме соки деглазировать кальвадосом и слить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить оставшиеся сливки и готовить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.


5. Полить мясо приготовленным соусом и подавать к столу с гарниром из отваренного молодого картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий