8 из 10 баллов. Интересное блюдо с сосисками: сидр и яблоки придают ему фруктовую кислинку, а кукуруза и сельдерей делают его ярким и хрустящим.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
450 г свиных сосисок
1 большая луковица
2 средних черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
250 г сладких яблок
1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
150 мл сидра
1 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
350 г картофеля
120 г маленьких початков кукурузы
2 средних цукини
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, для подачи
Приготовление:
1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Стебли сельдерея порезать кусочками 1-2 см. Картофель очистить и порезать кубиками. Цукини порезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на ломтики.
2. В сковороде разогреть масло и обжаривать на нём сосиски со всех сторон в течение 10 минут. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
5. Разрезать обжаренные сосиски на кусочки и добавить их в сковороду вместе с бульоном, сидром, тимьяном, солью и небольшим количеством перца и картофелем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Добавить кукурузу и цукини, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавить кукурузу и цукини, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Перед подачей украсить петрушкой и подавать на стол с горячими булочками с маком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий