суббота, 21 февраля 2015 г.

Картофельный суп с колбасками

Картофельный суп с колбасками

8 из 10 баллов. Вкусный и питательный суп, которому можно придать изюминку, заменив часть бульона небольшой порцией пива.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1 крупная луковица
120 г варёной ветчины
200 г сырокопченых или варёнокопченых колбасок
400 г кислой капусты
400 г картофеля
1 л говяжьего бульона
1 ч.л. (без верха) семян тмина
свежемолотый чёрный перец
2-3 пера зелёного лука, для подачи

Приготовление:
1. Лук очистить и измельчить. Ветчину порезать мелкими кубиками. Колбаски порезать тонкими ломтиками. Капусту промыть и хорошо отжать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порубить.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле до шипения и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и колбаски и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая.


3. Положить в кастрюлю кислую капусту, картофель, влить бульон и всыпать, по вкусу, семена тмина. Поперчить и довести до кипения, после чего убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до мягкости картофеля, около 15 минут.


4. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать порубленным луком и подавать с толстыми ломтями хлеба с тмином или кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий