8 из 10 баллов. Вкусный суп с пряной ноткой, подчеркивающей сладкий ореховый вкус тыквы. Этот рецепт можно менять, добавляя перловую крупу, сухую пасту, рубленый копченый бекон или даже сушеные белые грибы.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
оливковое масло
16 свежих листьев шалфея
2 красные луковицы
2 стебля сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1/2-1 свежий красный перец чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 кг тыквы баттернат или любой оранжевой тыквы
2 л куриного или овощного бульона
оливковое масло extra virgin
Для крутонов:
оливковое масло extra virgin
16 ломтиков чиабатты
кусок пармезана
Приготовление:
1. Лук, чеснок, морковь очистить и порубить. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и также порубить. У веточек розмарина оборвать листики. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и нарезать на куски.
2. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Быстро вынуть шалфей шумовкой и переложить на бумажное полотенце — листья понадобятся для украшения блюда в самом конце.
3. Кастрюлю с получившимся ароматным маслом вернуть на огонь и обжарить в ней лук, сельдерей, морковь, чеснок, листья розмарина и чили, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
4. Положить в кастрюлю тыкву и влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут.
5. Пока суп варится, приготовить крутоны: смазать ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном. Положить в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Когда тыква станет мягкой, измельчить её блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Самое главное — на забыть попробовать, достаточно ли соли и перца.
7. Разлить суп по тарелкам, выложив сверху по два крутона. Посыпать хрустящим шалфеем и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.
Комментариев нет:
Отправить комментарий