суббота, 7 марта 2015 г.

Тушеная грудинка раста-стайл от Джейми Оливера

Тушеная грудинка раста-стайл от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Очень сытное и ароматное мясное блюдо, которое лучше всего готовить на целую неделю, либо большую компанию.

Подготовка 2 ч. Приготовление 3-4 ч.
10 порций

Ингредиенты:
2 кг говяжьей грудинки
оливковое масло
2 морковки
1 крупная луковица
3 сладких перца разных цветов
1 небольшая тыква баттернат сквош  (я взял 900 г мякоти обычной оранжевой тыквы)
1 красный перец чили
4 веточки свежего тимьяна
2 крупных помидора
1-1,5 л говяжьего бульона (можно заменить кипятком)
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
5 зубчиков чеснока
40 г свежего имбиря
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. пудры чили
1 ч.л. молотого душистого горошка (я взял вместо него душистый перец)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить. Имбирь очистить и порубить. Смешать чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада в миске, добавить соль и перец. Измельчить в кухонном комбайне или ступке до консистенции пасты.


2. Выложить грудинку в маринад, тщательно натереть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.


3. В это время морковь очистить и крупно порубить. Лук очистить и нашинковать. Сладкие перцы и чили очистить от семян и крупно нарезать. Тыкву очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить большую кастрюлю для запекания (кассероль) (я использовал обычную утятницу) на средний огонь, влить немного оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить в кастрюлю грудинку. Обжаривать 5-10 минут, регулярно переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.


5. В той же кастрюле обжарить морковь, лук, перцы, тыкву и чили с тимьяном 5-7 минут до мягкости.  Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.


6. Вернуть в кастрюлю грудинку, залить бульоном и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убрать в духовку на 3-4 часа. Спустя 2 часа проверить, не выпарился ли бульон, если нужно, добавить еще немного, чтобы мясо не высохло. Если спустя 3 часа мясо недостаточно нежное, нарезать грудинку на небольшие кусочки и вернуть в духовку.


7. Готовое мясо разделить на волокна. Если хотите сделать густую подливу, поставить форму с овощами на огонь и дать увариться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий