воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Домашние вафли на пиве

Домашние вафли на пиве

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления универсальных тонких вафель, которые можно использовать и для несладких закусок.

Подготовка 40 мин. Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
220 г муки
200 мл молока
200 мл светлого пива
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
10 г свежих живых дрожжей
щепотка соли
2 ч.л. сахара

Приготовление:
1. Слегка подогреть молоко, растворить в нём дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Вафельницу разогреть согласно инструкции и смазать её оставшимся маслом.


2. Порциями вливать тесто в вафельницу. Выпекать вафли до золотисто-коричневого оттенка — они должны немного хрустеть по краям. Подавать с шоколадным соусом и горячим шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий