воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Ростбиф «по-джентельменски»


8 из 10 баллов. Хороший и интересный вариант приготовления сочного ростбифа.

Подготовка 2 ч. Приготовление 3 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 кг говядины (толстый филей)
200 мл красного сухого вина
3-4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
2 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан муки
растительное масло, для смазывания
2-3 луковицы
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Ростбиф сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в глубокую миску. Зубчики чеснока нарезать тонкими полосками и, делая острым ножом углубления, нашпиговать этими полосками мясо. Затем мясо посолить, поперчить, облить вином и, накрыв плёнкой, оставить на 2 часа.


2. Духовку разогреть до 230 градусов. Из яиц, молока и муки приготовить жидковатое тесто и нанести его на мясо со всех сторон.


3. Переложить мясо на смазанную растительным маслом решетку и поставить над противнем в разогретую духовку на 30 минут. Маринад для мяса сохранить — он понадобится дальше.


4. Температуру духовки убавить до 190 градусов и продолжить готовить 1-2 часа в зависимости от желаемой степени прожарки (от «с кровью» до  хорошо прожаренного). В процессе жарки несколько раз полить мясо сохраненным маринадом.


5. Готовое мясо очистить от кляра, плотно обернуть фольгой и дать ему «отдохнуть» 30 минут. В это время лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


6. Нарезать мясо ломтиками средней толщины, сверху выложить обжаренный лук и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий