воскресенье, 24 мая 2015 г.

Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури

Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури

8 из 10 баллов. Куриные крылышки — один из фаворитов барбекю: вкусные, недорогие и очень ароматные.

Подготовка 24 ч. Приготовление 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
25 куриных крыльев
Имбирно-медовый маринад:
5 стеблей зеленого лука
5 ст.л. мёда
2 ст.л. соевого соуса
1 красный перчик чили, нарезать тонкими ломтиками
кусочек имбиря в 1-2 см, натереть
4-5 веточек тимьяна, нужны только листья

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада (он должен получиться густым). Уложить куриные крылья одним слоем на большой противень. Залить маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа мариноваться.
2. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжаривать крылышки 15-20 минут, регулярно переворачивая, пока их кожица не покроется хрустящей корочкой. Проверить готовность можно проткнув кусок курицы шпажкой — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если жарите курицу на сковороде гриль, то нужно довести её до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий