воскресенье, 24 мая 2015 г.

Митлоф с чеддером из Уэсткома от Джейми Оливера

Митлоф с чеддером из Уэсткома от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Интересная версия приготовления сочного мясного хлеба с томатным соусом, который можно подать к любому праздничному столу.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 луковицы, мелко порубить
1/2 пучка базилика, стебли порубить, листики оставить целиком
40-50 г молотых сухарей
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
150 г чеддера из Уэсткома, порубить (мы, естественно, взяли обычный чеддер)
500 г говяжьего фарша
1 крупное яйцо
листья салата, для подачи
лимонный сок, для подачи
Для томатного соуса:
2 красных луковицы, нашинковать полукольцами
1/2-1 красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
2 красных сладких перца, нарезать соломкой
800 г консервированных рубленых томатов
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. ворчестерского соуса
3 лавровых листа

Приготовление:
1. Максимально разогреть духовку. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего, влить оливковое масло и обжарить на нём половину чеснока, 1-2 минуты. Добавить лук и стебли базилика, обжаривать еще 10 минут до мягкости, но не давать при этом овощам подрумяниться. Переложить в миску и остудить.
2. Добавить к остывшим овощам сухари, горчицу, чеддер и фарш, посолить и разбить туда же яйцо. Вымесить руками фарш.


3. Переложить фарш на доску и сформировать из него «буханку». Уложить митлоф в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку.


4. Убавить температуру до 200 градусов и запекать 35 минут. Тем временем приготовить соус. Поставить большой сотейник на средний огонь и влить оливковое масло. Обжарить на нём оставшийся чеснок в течение минуты, добавить красный лук и чили. Томить примерно 10 минут до мягкости, не дав овощам подрумяниться. Добавить сладкий перец и готовить еще 5 минут до мягкости. Добавить консервированные томаты, бальзамический уксус и ворчестерский соус, лавровые листья и бОльшую часть листьев базилика. Перемешать и хорошо посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут до загустения.


5. Когда мясной хлеб почти дойдет до готовности, слить выделившийся жир и залить хлеб томатным соусом.


6. Держать в духовке минут 15-20, пока мясо не покроется золотистой корочкой, а соус не закипит. Присыпать мясной хлеб оставшимися листиками базилика. Подавать с листьями салата, сбрызнув лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий