суббота, 23 мая 2015 г.

Курица по-австралийски

Курица по-австралийски

8 из 10 баллов. Нестандартный вариант приготовления вкусной тушеной курицы с овощным гарниром.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 курица весом около 2 кг
2-3 моркови
2 луковицы
300 г свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
200 г зеленого горошка
500 мл светлого пива
1 стакан сметаны жирностью 20%
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень петрушки, сельдерея и базилика по вкусу

Приготовление:
1. Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Добавить зеленый горошек и подержать на огне еще пару минут.


2. Положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, не накрывая крышкой.


3. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 минут добавить к курице сметану, мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 минут.


4. Подавать готовую курицу в посуде, в которой она тушилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий