понедельник, 4 мая 2015 г.

Грог

Грог. Британская кухня.

8 из 10 баллов. Приятный согревающий алкогольный напиток.

Приготовление 30 мин.
10 порций

Ингредиенты:
1 л воды
1 л рома (я взял тёмный)
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. сухого чёрного чая

Приготовление:
1. В кастрюлю влить половину воды, поставить на огонь, довести до кипения, влить половину рома, всыпать сахар, перемешать и варить 5 минут на слабом огне.
2. Оставшуюся воду вскипятить в отдельной посуде, всыпать заварку, дать настояться 5 минут, процедить.
3. Оставшийся ром слегка подогреть на слабом огне. В кастрюлю с горячим ромовым сиропом влить процеженный чай и подогретый ром, размешать.
4. Разлить грог по стаканам и подавать горячим.

Комментарии:
При желании в воду или чай можно добавить пряности по вкусу: корицу, гвоздику, имбирь, а также лимон или лайм. Вместо рома можно использовать коньяк или виски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий