понедельник, 4 мая 2015 г.

Кебабы в ближневосточном стиле от Гордона Рамзи

Кебабы в ближневосточном стиле от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусные пряные кебабы с гармоничным освежающим соусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г бараньего фарша
2 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. молотой зиры
горсть листьев мяты и петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
Для райты:
120 мл йогурта без добавок
горсть листьев мяты
щепотка молотой зиры
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. Зиру с щепоткой соли измельчить в ступке. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить на лук. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить зиру, чили и хорошо перемешать.


2. В фарш выложить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Мяту и петрушку порубить, также выложить в фарш и тщательно перемешать.


3. Слепить из фарша небольшие котлетки, слегка приплюснуть их, выложить на тарелку, смазанную оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы кебабы схватились.


4. Чугунную сковороду (или сковороду-гриль) хорошо разогреть и выложить на неё кебабы. Жарить кебабы с обеих сторон по 5-7 минут, без использования масла. Переворачивать надо только тогда, когда котлеты хорошо схватятся — так они будут лучше отходить от сковороды и не развалятся.


5. Для райты измельчить в ступке зиру с солью, добавить мяту и хорошо растереть. Выложить йогурт, перемешать, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий