8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное блюдо из тушеной баранины.
Приготовление 3 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 кг мяса ягнёнка на кости (у нас была спинка/седло)
2 крупных луковицы
100 г курдючного жира
соль
молотый чёрный перец
1 стакан нарубленной кинзы
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок, нарубить крупными кусками и сложить в казан. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около 1,5 часов. К окончанию варки бульон должен увариться в 2 раза.
2. Лук почистить, мелко нарезать. Курдючный жир мелко нарубить. Из казана вынуть мясо, бульон процедить. Кинзы вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
3. Вернуть мясо и бульон в казан, засыпать лук, добавить курдючный жир. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 20 минут, после чего снять с огня.
4. При подаче посыпать зеленью кинзы и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий