8 из 10 баллов. Хороший летний суп с сезонной зеленью.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
500 г говядины
2-3 л воды
1-2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
500 г щавеля
2 луковицы
2 картофелины
2-3 ст.л. растительного масла
2-4 сваренных вкрутую яйца
1 лавровый лист
соль
свежемолотый чёрный перец
сметана, для подачи
Приготовление:
1. Приготовить бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении, снимая с поверхности пену и жир. Через 30-60 минут после начала варки положить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, посолить и варить еще 1,5 часа. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю, а мясо разобрать на небольшие кусочки.
2. Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавить 1 ст.л. масла. После этого щавель можно протереть через сито.
3. Лук мелко нашинковать и обжарить на оставшемся масле.
4. Процеженный мясной бульон довести до кипения, выложить в него нарезанный брусочками картофель, а через 10-15 минут, когда картофель будет почти готов, выложить щавель, лук, лавровый лист, перец, соль и доварить на слабом огне до готовности картофеля, 5-10 минут.
5. Готовый суп подавать к столу с мясом, сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий