8 из 10 баллов. Вкусные тонкие вафельные трубочки со сливочным кремом, балансирующим между сладостью сгущённого молока и лёгкой кислинкой сливочного сыра.
Приготовление 1 ч.
около 30 трубочек
Ингредиенты:
Для трубочке:
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
5 яиц
1 стакан сахара
Для крема:
250 г сливочного сыра (мы использовали филадельфию)
80 г сгущенного молока
ванилин на кончике ножа
110 г сливок жирностью 33%
Приготовление:
1. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Добавить в массу яйца, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое по консистенции должно быть как сметана.
2. Вылить немного тесто в разогретую вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю снять с рабочей поверхности и, пока она горячая, свернуть её в трубочку. Для удобства наполнения трубочку можно сразу разрезать на две половинки. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко и сливочный сыр. Добавить ванилин. Сливки взбить и смешать с сырной смесью.
4. Выложить крем в кондитерский мешок, заполнить им остывшие трубочки и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий