8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления блюда из тушеной утки с гармоничным соусом.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 утка
1,5 стакана бульона или воды
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея (я взял 2 ст.л. смеси сушеных кореньев)
цедра и сок 1/2 лимона
1 стакан красного вина
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
сахар
Приготовление:
2. Переложить утку в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности, около 2 часов.
3. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную на сливочном масле муку, красное вино и сок лимона. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.
4. Подавать утку к столу со свежими овощами или картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий