8 из 10 баллов. Хорошее блюдо с куриной печенью на каждый день.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г куриной печени
1 крупный помидор
1 луковица
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. муки
растительное масло, для жарки
зеленый лук и петрушка, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. С помидора снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Печень нарезать на небольшие кусочки, добавить муку, горчицу и перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить печень в течение 1-2 минут. Затем добавить лук, соевый соус, помидоры и всё аккуратно перемешать.
3. Добавить в сковороду к печени промытый рис и размешать лопаткой. Влить около 1 стакана горячей воды, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 15-20 минут до готовности риса. Ближе к концу готовки один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой перемешать рис.
4. Перед подачей присыпать рис зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий