суббота, 7 ноября 2015 г.

Пудинг из вермишели с отварным протёртым мясом

Пудинг из вермишели с отварным протёртым мясом

8 из 10 баллов. Отличный рецепт, который можно использовать, когда в холодильнике завалялось немного варёного мяса.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
300 г отварной говядины или филе бедра индейки
400 г сухой вермишели
40 г несолёного сливочного масла жирностью 82,5%
180 мл молока пастеризованного 2,5% жирности
60 г яиц (1 крупное)
8 г (1 ч.л. без горки) соли
30 г (3 ст.л.) сметаны жирностью 20%

Приготовление:
1. Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, выложить в миску, залить горячим молоком и остудить до 70 градусов. Затем добавить яйца, 30 г сливочного масла, посолить и хорошо размешать.


2. Форму для запекания или противень смазать оставшимся сливочным маслом. К вермишели добавить протёртое мясо, хорошо размешать, выложить в форму или на противень., после чего разровнять и смазать поверхность сметаной.


3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий