7 из 10 баллов. Приготовили из любопытства, т.к. ингредиенты достались от целого барана. По сути это белок, не имеющий вкуса, потому составляющая из приправ в блюде является ключевой.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
пара бараньих семенников
свежемолотый чёрный перец
щепотка острого красного перца
щепотка сушёного орегано
соль
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Острым ножом сделать неглубокий (около 5 мм) разрез вдоль каждого семенника, пальцами отделять внутреннюю мякоть и аккуратно вывернуть её наружу. Кожаный мешочек выбросить, а отделённую мякоть нарезать крупными кусками (пополам, а затем каждую половину на 2-4 части).
2. Луковицу очистить и слегка обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, 1-2 минуты.
3. Выложить в сковороду к луку мякоть семенников, посолить, поперчить, добавить остальные приправы и жарить на сильном огне около 5 минут. Затем огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий