воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Спагетти с чили, сардинами и орегано от Гордона Рамзи

Спагетти с чили, сардинами и орегано от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличное блюдо из доступного набора ингредиентов.

Приготовление 40 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
оливковое масло для жарки (при желании можно использовать масло от консервированных сардин)
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
75 г хлебных крошек (размолоть из чёрствого хлеба)
200 г сухих спагетти
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить
1 консервная банка (120 г) качественных сардин без косточек, в оливковом масле или собственном соку, жидкость слить (можно заменить консервами из скумбрии)
5 веточек орегано (только листья) или 1/2 ч.л. сушеного орегано
50 г руколы
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне. Плеснуть масла, а когда раскалится, добавить половину взятого количества чеснока и хлебные крошки. Готовить на среднем огне минуты 3, до румяности крошек; чеснок за это время станет мягким и слегка покоричневеет. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.


2. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности аль-денте согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла. Обжарить оставшийся чеснок вместе с чили 1-2 минуты. Сардины разобрать на небольшие кусочки и перемешать в сковороде с чесноком и чили.


4. Готовую пасту откинуть на сито, затем добавить в сковороду к сардинам. Встряхнуть, чтобы всё хорошо перемешалось. Добавить орегано, попробовать на соль и перец.
5. Перед подачей добавить руколу, размешать и разложить по порционным тарелкам. Присыпать хрустящими хлебными крошками с чесноком и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий