9 из 10 баллов. Хороший вариант приготовления сочных и ароматных рёбрышек одновременно с гарниром из картофеля.
Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 бараньих ребрышек одним куском
2-3 зубчика чеснока
5 веточек розмарина
1 средний лимон
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. сушеного майорана
соль
6 средних картофелин
3-4 ст.л. оливковое масло
Приготовление:
1. Рёбрышки хорошо промыть в холодной воде, удалить жир и плёнки. В небольшой чашке смешать листики розмарина c двух веточек, цедру половины лимона, майоран, перец, соль (пару щепоток), измельченный чеснок. Слегка подавить всё ложкой или пестиком от ступки. Влить сок, выжатый из 1/2 лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла и всё хорошо перемешать.
2. Натереть этой смесью рёбра и оставить мариноваться на 30 минут.
3. В это время картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Также кружками нарезать оставшуюся половину лимона.
4. Духовки поставить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать его небольшим количеством оливкового масла. Разложить картофель, а сверху на него произвольно выложить кружки лимона и веточки розмарина. Присыпать всё солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом и остатками маринада.
6. Поставить противень с рёбрышками и картофелем на средний уровень в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 30 минут. Затем прикрыть рёбрышки фольгой, убавить температуру до 180 градусов и продолжить готовить до полной готовности картофеля и рёбрышек, еще 30-45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий