8 из 10 баллов. Отличная закуска, которая будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
40 профитролей
Ингредиенты:
Для заварного теста:
4 яйца
100 г сливочного масла
125 мл молока
125 мл воды
150 г пшеничной муки
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки:
250 г мягкого творожного сыра
50 г сметаны жирностью 20%
100 г любой икры
150 г слабосолёной сёмги
Приготовление:
1. Соединить в кастрюле молоко, воду масло, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и порциями всыпать муку, энергично перемешивая.
2. Затем добавить яйца, одно за одним, продолжая энергично вымешивать тесто деревянной ложкой. Мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 30-40 шариков диаметром 3 см на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть и дать остыть.
5. Разрезать шарики вдоль основания, но не до конца. Наполнить профитроли сырной начинкой и украсить икрой, ломтиками сёмги и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий