8 из 10 баллов. Хороший домашний суп из птицы.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
500 г индейки с косточкой
2 л воды
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
150 г пшена
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень по вкусу, для подачи
Приготовление:
1. Индейку промыть, удалить кожу, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне около 50 минут, снимая пену.
2. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Пшено перебрать, хорошо промыть горячей водой.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда птица сварится, вынуть её, удалить кости, а мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
4. В бульон выложить картофель и пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
5. Когда картофель и пшено сварятся, добавить в суп обжаренные лук и морковь, поперчить, снова довести до кипения и затем снять с огня. Дать настояться 15 минут. Украсить зеленью и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий