8 из 10 баллов. Интересный рецепт приготовления сочной говядины. В качестве гарнира подают рис и красную фасоль, а также брокколи и петрушку.
Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
680 г говядины, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
1 красная луковица, нарезать соломкой
1/2 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
250 мл красного винного уксуса или красного вина
1/2 ч.л. коричневого тростникового сахара
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Положить мясо в пакет для маринования. Добавить лук, орегано, перец, уксус (вино), сахар, 125 мл воды и 1,5 ч.л. соли. Оставить мариноваться при комнатой температуре на час.
2. Достать мясо из пакета и промокнуть бумажным полотенцем. Маринад вместе с луком перелить в миску. Хорошо разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить мясо в сковороду и обжариваться по 30 секунд с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
3. Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук в той же сковороде до прозрачности.
4. Когда лук будет готов, добавить маринад. Томить смесь, пока жидкость не выпарится на половину.
5. Выложить мясо в ту же сковороду, хорошо перемешать с луком и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий