9 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и очень вкусный торт с кедровыми орешками.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, подтаявшего, плюс еще немного для смазывания формы
500 г муки сорта «00» (у нас ушло 450 г муки высшего сорта)
4 яйца
400 г сахара
цедра и сок 1 лимона
пакетик дрожжей (7 г)
100 г кедровых орешков
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 30 см, проложить дно пергаментом. Чуть присыпать мукой.
2. В миске взбить яйца, затем добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешать.
3. Переложить тесто в форму и разровнять. Сверху разбросать кедровые орешки.
4. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока торт не подрумянится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий