Приготовление 35 мин.
25-30 штук.
Ингредиенты:
350 г муки
225 мл молока
3 яйца
40 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 банан
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
рафинированное растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. Масло растопить. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, яйца, влить растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно вымесить миксером. Добавить банан, нарезанный тонкими ломтиками.
2. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и готовить на небольшом огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Продолжать готовить пока не закончится все тесто.
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Хорошие оладьи на завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий