8 из 10 баллов. Хороший рецепт на каждый день по технологической карте для детских садов.
Приготовление 1 ч.
6 взрослых/14 детских порций :)
Ингредиенты:
Для тефтелей:
400 г говяжьего фарша
70 г риса
60 г лука (1 небольшая)
30 г яиц (1 небольшое)
1,5 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия (1 щепотка)
Для пюре:
800 г картофеля
200 мл молока стерилизованного витаминизированного жирностью 3,2%
20 г несолёного сливочного масла (1 ст.л.)
1,5 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия (1 щепотка)
Приготовление:
1. Рис отварить. Картофель очистить. Мясной фарш соединить с рисом, мелко нарезанным луком и сырым яйцом. Тщательно перемешать.
2. Сформировать тефтели в виде шариков размером с грецкий орех и переложить их в сотейник.
3. Залить тефтели водой (1 стакан) и тушить 15-20 минут под крышкой.
4. В это время очищенный картофель залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности картофеля. Отвар слить, картофель протереть в горячем состоянии. В протёртый картофель добавить горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло и тщательно перемешать до получения пышной однородной массы.
5. Готовые тефтели подавать с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий