7 из 10 баллов. Неплохой коктейль, дополнением для которого станут сухофрукты — курага, изюм, чернослив.
Приготовление 30 мин.
1 порция
Ингредиенты:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл амаретто
30 мл коньяка
сок 1/4 лайма (10 мл)
молотая корица, по вкусу
тёртый мускатный орех, по вкусу
долька апельсина, для украшения
Приготовление:
1. Смешать в жаропрочной посуде апельсиновый сок, амаретто, коньяк, выжать четвертинку лайма.
2. Нагреть смесь, помешивая, до 80 градусов, но не доводить до кипения.
3. Перелить в разогретую чашку или жаропрочный бокал. Добавить по вкусу корицу и мускатный орех. Украсить долькой апельсина и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий