8 из 10 баллов. Вкусная и полезная альтернатива рыбным палочкам.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 филе крупной трески, без кожи, примерно по 130-140 г каждое
50 г свежих белых хлебных крошек
мелко натёртая цедра 1 лимона
25 г свеженатертого пармезана
1-2 веточки тимьяна, только листья
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1-2 ст.л. оливкового масла
дольки лимона, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Проверить, не осталось ли в филе мелких косточек. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень.
2. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, пармезаном и тимьяном. Добавить соль, перец и немного оливкового масла.
3. Посыпать филе трески ровным слоем панировочной смеси.
4. Поставить в духовку на 7-8 минут — за это время корочка станет румяной и хрустящей, а рыба — матовой.
5. Подавать рыбу на подогретых тарелках с долькой лимона, домашним кетчупом, картофельным пюре и горошком или брокколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий