8 из 10 баллов. Вкусная и быстрая в приготовлении рыбная закуска.
Приготовление 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
120 г слабосолёной форели
1/2 лимона
150 г сливочного творожного сыра
1 ч.л. столового хрена
2 ст.л. измельченной зелени укропа + немного для подачи
свежемолотый чёрный перец
ржаной хлеб, для подачи
Приготовление:
1. С половинки лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки, из мякоти выжать сок.
2. Творожный сыр смешать с цедрой и лимонным соком, добавить хрен. Поперчить по вкусу.
3. Форель нарезать маленькими кусочками, укроп мелко порубить. Добавить рыбу и укроп в сырную массу, перемешать и пюрировать в блендере.
4. Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтики и выложить сверху паштет. Подавать к столу, посыпав свежемолотым чёрным перцем и присыпав укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий