суббота, 12 марта 2016 г.

Блинчики с сыром и ветчиной

Блинчики с сыром и ветчиной

8 из 10 баллов. Простой домашний рецепт блинов с начинкой.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
соль
Для начинки:
250 г вареной ветчины
200 г любого твердого сыра
растительное масло
сливочное масло

Приготовление:
1. Для теста взбить миксером яйца с солью в пышную пену. Подсыпать муку порциями, медленно вымешивая миксером. Добавлять понемногу теплое молоко, тщательно вымешивая тесто до однородности. Всыпать сахар, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.


2. Тесто перемешать и выпекать тонкие блинчики, как обычно, с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.


3. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину мелко нарезать и перемешать с сыром. 


4. На каждый блин выложить 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от размера блинчиков) и свернуть рулетики или конвертики. Выложить на противень и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.


4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий