8 из 10 баллов. Простой домашний рецепт блинов с начинкой.
Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
соль
Для начинки:
250 г вареной ветчины
200 г любого твердого сыра
растительное масло
сливочное масло
Приготовление:
1. Для теста взбить миксером яйца с солью в пышную пену. Подсыпать муку порциями, медленно вымешивая миксером. Добавлять понемногу теплое молоко, тщательно вымешивая тесто до однородности. Всыпать сахар, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
2. Тесто перемешать и выпекать тонкие блинчики, как обычно, с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину мелко нарезать и перемешать с сыром.
4. На каждый блин выложить 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от размера блинчиков) и свернуть рулетики или конвертики. Выложить на противень и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий