8 из 10 баллов. Одна из многочисленных удачных интерпретаций рецепта сырников.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
5-7 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. Выложить творог в миску и размять вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.
2. Сначала всыпать в творожную массу 4 ст.л. муки (с горкой) и тщательно перемешать. Осторожно добавлять остальную муку, чтобы масса получилась не очень плотной и хорошо лепилась.
3. Насыпать на тарелку немного муки. Слепить 8 небольших шариков из получившегося творожного теста и обвалять в муке. Оставить на тарелке.
4. Разогреть на сковороде масло, выложить сырники и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавать со сметаной или вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий