8 из 10 баллов. Тонкие и умеренно сладкие дрожжевые блины.
Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
10 порций
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки высшего сорта
1 л молока 3,5%
5 яиц
25 г свежих прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
соль
Приготовление:
1. В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В миску влить оставшееся теплое молоко, перемешать с дрожжевой массой. Просеять в получившуюся молочно-дрожжевую массу муку, добавить сахар и вымесить тесто венчиком до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
3. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с 70 г растопленного сливочного масла.
4. Когда тесто поднимется, обмять его, добавить желтково-масляную массу, растительное масло и перемешать. Если тесто густое, добавить немного воды. Накрыть и дать постоять еще 40 минут.
5. Взбить белки с щепоткой соли в пену и перемешать с тестом ложкой снизу вверх. Если получившееся тесто не достаточно жидкое (не растекается на поверхности), то добавить еще немного воды.
6. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде (лучше на двух) с двух сторон до подрумянивания.
7. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла, наколов его на вилку, и выкладывать стопой на подогретое блюдо. Держать под крышкой до подачи. Или можно разогреть духовку до 100 градусов и поставить блюдо с блинами, накрыв фольгой, на средний уровень — так они не остынут до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий