9 из 10 баллов. Отличные ароматные и воздушные фрикадельки, которые можно подать как отдельно, так и с рисом или картофельным пюре.
Приготовление 1 ч.
6 порций (8-10 как закуска)
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла extra virgin
800 г консервированных томатов в собственном соку
2 лавровых листа
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
40 г молотых сухарей + еще немного для панировки
30 г пармезана, натереть на мелкой тёрке + еще немного для подачи
170 мл молока
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/2 пучка петрушки, листья крупно порубить
1 ч.л. сушеного орегано
2 крупных яйца
щепотка сушеного чили в хлопьях
соль
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске, посолить и нежно вымесить руками (я добавил еще 1 горсть панировочных сухарей, т.к. пробная фрикаделька совсем не держала форму при жарке).
2. Разделить получившийся фарш на небольшие кусочки весом по 45 г каждый и сказать из них шарики (у меня получилось 20 штук). Они должны получаться не слишком плотными. Обвалять мясные шарики в молотых сухарях.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Разогреть немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить на нём мясные шарики до румяной корочки, постоянно переворачивая. Сначала лучше попробовать обжарить 1 шарик и при необходимости добавить еще панировочных сухарей в фарш.
4. Переложить фрикадельки в жаропрочный лоток, добавить консервированные томаты, оставшееся оливковое масло, лавровые листья и щепотку соли. Запекать 30 минут, каждые 10 минут поливая фрикадельки томатным соусом.
5. Подавать, присыпав тёртым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий