9 из 10 баллов. Интересная версия пюре с гармонирующим сладковатым привкусом фенхеля.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
700 г картофеля
15 г сливочного масла
2 фенхеля, нарезать ломтиками, верхние листочки сохранить
1/2 ч.л. молотый семян фенхеля
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, нашинковать
120 г сметаны
соль
Приготовление:
1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Тем временем растопить сливочное масло в широкой сковороде и обжарить фенхель вместе с семенами, тимьяном и чесноком под крышкой, постоянно помешивая, до мягкости. Затем измельчить обжаренные овощи вместе со сметаной в блендере.
2. Слить воду из кастрюли с картофелем и вернуть кастрюлю на огонь. Хорошо размять картофель в пюре.
3. Вмешать сметанно-овощную массу, посолить и присыпать оставшимися листиками фенхеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий