8 из 10 баллов. Хороший, лёгкий в приготовлении и универсальный салат к любому столу.
Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 филе куриной грудки
3 яйца
50 г твёрдого сыра
1 крупное кисло-сладкое яблоко (например, сорта гренни)
50 г очищенных грецких орехов
майонез
соль
Приготовление:
1. Куриную грудку посолить и приготовить любым удобным способом: запечь или отварить (обычным способом или на пару). Остудить и мелко нарезать. Выложить слой филе на дно 6 порционных салатников или одного большого. Смазать майонезом.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх курицы и смазать майонезом.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке, быстро выложить в салатники и накрыть слоем майонеза, чтобы не потемнело.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на яблоки и снова смазать майонезом.
5. Грецкие орехи измельчить и посыпать салат сверху. Убрать салат в холодильник до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий